НОВОСТИ
Найден легкий способ «ломать» Linux-системы. Закрыть «дыру» в ядре невозможно
Найден легкий способ «ломать» Linux-системы. Закрыть «дыру» в ядре невозможно

В Linux и FreeBSD обнаружены опасные уязвимости, эксплуатация которых позволяет спровоцировать отказ в обслуживании удаленных систем. Потенциально уязвимыми оказались решения крупнейших мировых производителей электроники и программного обеспечения.

  • «Аэрофлот» внедрил российскую СУБД Tarantool

    «Аэрофлот» ввел в эксплуатацию новую платформу для работы с обращениями клиентов. В качестве СУБД была использована отечественная разработка – решение Tarantool от Mail.ru. Успешный опыт внедрения позволит компании в дальнейшем применять Tarantool в других проектах.

  • Системы «Галактики» «поженят» с СУБД PostgreSQL в пику Oracle и Microsoft

    Один из главных отечественных разработчиков систем для автоматизации предприятий подошел вплотную к решению появившейся перед ним более 10 лет назад задачи по поддержке ее продуктами СУБД PostgreSQL.

  • «Цифровой экономике» выделили первые 3 млрд на сети 5G и обособление Рунета

    Госпрограмма «Цифровая экономика» получила первые деньги на мероприятия, которые в Правительстве посчитали первоочередными. Среди них определение принципов построения сетей 5G, изучение возможностей замыкания интернет-трафика внутри Рунета и модернизация системы критериев для определения ПО и ИТ-оборудования российского происхождения.

все новости open.cnews.ru


все новости www.cnews.ru


СТАРТАПЫ

Глубокое погружение для стартапов: май 2014

читать дальше

числа

По данным National Open Source Software Observatory, в США свободное программное обеспечение находит применение в 87% крупных компаний; в Латинской Америке его используют более 56% компаний; в Европе -- 72%.

все статьи open.cnews.ru


все статьи www.cnews.ru

Гебо

Услуги установки и настройки программного обеспечения на базе свободного ПО Linux. Организация локальных вычислительных сетей смешанного типа. Установка и настройка серверов на основе Linux. Свободное программное обеспечение (СПО) распространяется на условиях лицензии GPL.

подробности »

Линкс (входит в состав «Рамэк-ИТ»)

Проектирование, комплексная реализация и сервисное сопровождение крупных ЦОД на основе UNIX-архитектуры. Опирается на решения с использованием операционных сред Solaris и Linux.

подробности »

Линукс инк

Первый дистрибутив Linux «Открытое ядро» был создан в 1993 г. в рамках компании UrbanSoft. Локализация дистрибутивов операционной системы Linux и обучение открытым технологиям.

подробности »

Росинтеграция

Разрабатывает и внедряет программные решения на основе Open Source, в частности Asterisk IP-PBX - программная АТС, Kannel - SMS и WAP шлюз

подробности »

все компании