Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» перешла на «Логику СЭД» на базе JBoss

Софт Интеграция Документооборот Внедрения Свободное ПО Открытое ПО
мобильная версия

Компания «Логика бизнеса» (ГК «АйТи») внедрила свое решение «Логика СЭД» на базе СПО JBoss в корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ). Как сообщили CNews в «Логике бизнеса», проект выполнен за 4 месяца. В новой системе электронного документооборота работают более 250 сотрудников головного предприятия КТРВ.

В результате внедрения новой СЭД в КТРВ было автоматизировано управление документами и процессами их обработки, в том числе учет и контроль на всем жизненном цикле электронного документа и после его списания в архив.

Ранее для работы с документами в корпорации использовалось решение Landocs, построенное на платформе Microsoft. Однако функциональность этой системы была ограничена только регистрацией входящей корреспонденции и не охватывала весь цикл обработки документов в электронном виде. Поэтому руководство КТРВ приняло решение о замене СЭД, сделав выбор в пользу решения «Логика СЭД», построенного на свободном программном обеспечении (СПО) JBoss.

Внедренное в КТРВ решение обеспечивает все необходимые функции для работы с электронными документами, включая поддержку полного маршрута обработки управленческого документа, возможность создания любых схем согласования, рассмотрения документов в электронном виде, списания документов в архив в соответствии с утвержденной в КТРВ номенклатурой дел. Руководство КТРВ также получило возможность контролировать исполнение поручений по документам в реальном времени и с помощью подготовки промежуточных и финальных отчетов.

По информации «Логики бизнеса», решение «Логика СЭД» на платформе JBoss используется и в других организациях корпорации: ВПК «НПО машиностроения» эксплуатирует его с 2012 г.; а параллельно с внедрением в КТРВ система была развернута также в ГосМКБ «Вымпел» им. И.И. Торопова, где она заменила СЭД CompanyMedia на платформе IBM Notes/Domino.

В ближайшее время планируется создание единой корпоративной системы электронного документооборота в масштабе всех предприятий, входящих в КТРВ, и расширение функциональности работы с документами: будет добавлена функциональность межведомственного взаимодействия с использованием электронной подписи и система потокового ввода бумажных документов.

«Использование “Логики СЭД”, построенной на СПО, позволит нам не только сократить расходы на тиражирование системы в рамках всей корпорации, но и стать независимыми от платформы и подрядчика за счет открытости кодов системы», — подчеркнул начальник Центра ИТ КТРВ Николай Васильев.

«Мы готовы обеспечить переход российских организаций на системы электронного документооборота, построенные на свободном программном обеспечении, — заявил коммерческий директор «Логики бизнеса» Георгий Подбуцкий. — “Логика СЭД” — это “коробочное” решение, которое позволяет внедрить систему и запустить ее в промышленную эксплуатацию в сжатые сроки».