Учитель, уволенный из-за письма Медведеву о свободном ПО, будет восстановлен на работе

Открытое ПО Бизнес Софт Кадры Свободное ПО
мобильная версия
, Текст: Александр Левашов

Московский учитель Владимир Сорокин, которому руководство вменило в вину письмо президенту России Дмитрию Медведеву и потребовало написать заявление об увольнении по собственному желанию, получил предложение вернуться на работу.

Напомним, что заместитель директора школы №572 Владимир Сорокин направил письмо Дмитрию Медведеву, когда обнаружил явное противоречие между государственной политикой внедрения СПО в школах и противодействием этому начинанию на местах.

После того, как письмо вернулось к тем инстанциям, жалобу на которых содержало, Сорокина вызвали «на проработку» в Управление образования Юго-Восточного округа столицы, а несколькими днями позже директор школы потребовала от него написать заявление об увольнении по собственному желанию.

История гонений на учителя подробно освещалась CNews.

Вечером 28 октября 2010 г. Владимир Сорокин рассказал CNews, что в этот день ему поступило предложение от УО Юго-Восточного округа восстановиться на прежней работе или в другой школе округа и попутно заняться обучением учителей работе на СПО. По его словам, решение директора об увольнении учителя чиновники УО охарактеризовали как «поспешное».