Армада разработает стратегию развития ИТ для Росрыболовства на базе свободного ПО

Открытое ПО Бизнес ПО Интеграция Тендеры Свободное ПО
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Армада» сообщила о победе своей дочерней компании в открытом конкурсе Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) и заключении государственного контракта на выполнение работ, включающих разработку стратегии развития информационных технологий в агентстве и отрасли.

Разработанные рекомендации и стратегия будут включать в себя определение ключевых направлений развития ИТ-систем. Одним из главных элементов стратегии станет использование свободного программного обеспечения в соответствии утвержденным недавно правительством распоряжения «О переводе федеральных органов исполнительной власти на использование свободного программного обеспечения» №2299-р от 17 декабря 2010 г. Также стратегия будет учитывать задачу оказания агентством госуслуг в электронном виде согласно действующему законодательству, говорится в сообщении «Армады».

Разработке стратегии будет предшествовать аудит ИТ-ресурсов, в ходе которого «Армада» планирует уточнить состояние ИТ-инфраструктуры агентства, включая его территориальные подразделения, с целью определения текущих и перспективных потребностей в автоматизации ключевых деловых процессов ведомства и повышения эффективности работы сотрудников и подразделений.