Dev.House будет распространять платформу Alfresco Enterprise на всей территории России и СНГ

Открытое ПО ПО Интеграция Свободное ПО
, Текст: Татьяна Короткова

Группа компаний Dev.House сообщила о том, что в результате подписания соглашения о партнерстве с «Национальным Центром Поддержки и Разработки» (НЦПР) Dev.House получит возможность распространять на всей территории России и СНГ платформу Alfresco Enterprise – корпоративную версию СПО-платформы Alfresco, предназначенной для управления информационными ресурсами предприятия.

«Мы работаем с платформой Alfresco уже длительное время, предлагая ее нашим заказчикам в качестве решения для целого ряда задач: управления документооборотом, веб-контентом, а также неструктурированной корпоративной информацией, — отметил Константин Куличенко, генеральный директор компании Dev.House (входит в ГК). — Поскольку Alfresco – открытая платформа, то есть любой пользователь может скачать и использовать ее, наши специалисты использовали отдельные компоненты системы, интегрируя ее с имеющимися у заказчика платформами. Теперь, являясь официальным партнером НЦПР, мы сможем предлагать нашим заказчикам и расширенную, корпоративную версию Alfresco».

«Специалисты ГК Dev.House одни из немногих уже имеют большой прикладной опыт внедрения Alfresco и интеграции ее компонентов с другими системами, в том числе проприетарными», — заявил Максим Скоморохов, менеджер по продажам компании НЦПР. По его мнению, вместе с новым партнером НЦПР сможет значительно расширить возможности использования платформы и укрепить свои позиции на рынке корпоративных систем управления контентом на всей территории России и СНГ.

По данным разработчиков, использование Alfresco в качестве альтернативы проприетарным системам управления контентом позволяет снизить стоимость владения такой системой на 94%. В настоящее время платформу Alfresco в том или ином виде используют 140 тыс. компаний во всем мире, говорится в сообщении Dev.House.

Пользователи, приобретающие подписку на Alfresco Enterprise, получают доступ к: технической поддержке разработчиков Alfresco, выпускаемым компанией обновлениям, расширенной поддержке платформы, расширенному обучению пользователей.