Microsoft и Linux-сообщество проведут совместный семинар для разработчиков

Открытое ПО ПО Свободное ПО Софт
, Текст: Наталья Рудычева

6 марта 2012 г. в Санкт-Петербурге пройдет бесплатный семинар «Эффективное управление гетерогенной Windows- и Linux-инфраструктурой: решения от SUSE и Microsoft». Семинар рассчитан на руководителей служб ИТ, руководителей подразделений, ИТ-специалистов, специалистов по информационной безопасности.

Присутствие различных платформ в ИТ-инфраструктуре стало повсеместной нормой. Зачастую используемые программные решения требуют продуктов от более чем одного вендора, что налагает на бизнес дополнительную нагрузку и риски, связанные с управлением мультиплатформенной инфраструктурой. Каждая новая платформа вместе с преимуществами приносит значительные расходы на ее администрирование и управление.

За последние несколько лет Linux-сообщество и Microsoft совместно создали множество инструментов для совместной работы. ИТ-руководитель может получить единую систему управления, одну платформу виртуализации, интеграцию различных служб каталогов, покрывающие обе платформы, систему безопасности а также получить единую поддержку.

В программе семинара выступления представителей Microsoft и SUSE с докладами: «Краткий обзор интеграционных проектов между Microsoft и Linux», «Совместные проекты Suse Linux и Microsoft»; «Единая поддержка серверов SUSE, Red Hat и Microsoft». Кроме того, участники мероприятия получат возможность ознакомиться с решениями Microsoft по созданию единой платформы виртуализации, обеспечению работы Linux над Hyper-V, управлению мультиплатформенной инфраструктурой с помощью Microsoft System Center, а также возможностями интеграции SuSE Linux Entrprise в корпоративную Microsoft-среду, взаимодействия Linux с Microsoft System Center Operation Manager.

«За многие годы Microsoft пришла к пониманию того, что, во-первых, сообщество OpenSource не является единым. Во-вторых, 4-5 лет назад мы сформулировали принципы интероперабельности, которые должны применяться ко всем продуктам Microsoft. Основываясь на этих принципах и на анализе тех потребностей, которые возникают у заказчиков, мы поняли, что существует множество OpenSource-продуктов, которые дополняют возможности решений Microsoft,- сказал в интервью CNews Сэнди Гупта, главный менеджер по маркетинговой стратегии Open Solutions Group компании Microsoft. - Наша открытость по отношению как к сообществу OpenSource в целом, так и к программным решениям, которые основаны на этих технологиях, обусловлена, в первую очередь, потребностями заказчиков. И мы будем и дальше двигаться по этому пути».