Red Hat подтвердил назначение Сергея Бугрина главой представительства в России

Открытое ПО Бизнес ПО Кадры Свободное ПО
, Текст: Татьяна Короткова

Как ранее писал CNews, на должность директора по развитию бизнеса в России и СНГ компании Red Hat назначен Сергей Бугрин, имеющий за плечами более чем 31-летний опыт в ИТ-сфере. В новой должности он будет отвечать за продвижение продуктов и услуг Red Hat в регионе.

«Присоединиться к команде Red Hat, компании с уверенной репутацией на мировом рынке — это большая честь для меня. Уверен, сейчас самое время начать расширять присутствие Red Hat в России и СНГ и поэтапно осуществлять нашу долгосрочную стратегию развития на этом быстрорастущем рынке, — прокомментировал своё назначение Сергей Бугрин, директор по развитию бизнеса Red Hat в России и СНГ. — У компании Red Hat очень выгодное положение на рынке, что дает нам все шансы для успешного развития новых возможностей в области виртуализации и облачных вычислений, а также технологий межплатформенного ПО».

Сергей Бугрин перешел в Red Hat из компании IBM, где проработал 20 лет. В IBM он начинал с позиции старшего системного инженера, а позже занимал руководящие посты. Ранее Бугрин на протяжении 12 лет работал в «Научно-исследовательском центре электронной вычислительной техники» (НИЦЭВТ). Начинал же свою карьеру Бугрин в «Московском экспериментальном вычислительном центре» (МЭВЦ). Сергей Бугрин имеет инженерное образование и степень MBA, полученную в бизнес-школе Открытого университета Великобритании.