SmsCoin запустила открытую библиотеку мобильных платежей для Android

Открытое ПО Телеком Интернет ПО Мобильная связь E-commerce Интернет-ПО Свободное ПО
, Текст: Антон Труханов

Проект SmsCoin, один из лидеров на рынке SMS-платежей в России, представил первую бесплатную библиотеку мобильных платежей для смартфонов на базе ОС Android с открытым исходным кодом. Интегрируя библиотеку в свои программы, разработчики получают возможность принимать платежи от более чем 3 миллиардов абонентов сотовых сетей в 92 странах мира.

Дмитрий Поляновский, технический директор проекта SmsCoin: «На данный момент разработка приложений под мобильные платформы является популярной тенденцией рынка ИТ-индустрии. В определенный момент мы приняли решение сделать полезный вклад и разработать свое приложение. Выбор разработчиков SmsCoin пал именно на мобильные платежи по двум причинам. Во-первых, мы уже работаем в сфере мобильных платежей и, конечно, стремимся развить предлагаемые нами услуги по максимуму. Во-вторых, сегодня классической продажей продукта или услуги никого не удивишь, и разработчики предпочитают внедрять Freemium-модель монетизации, суть которой сводится к тому, что конечный пользователь получает бесплатную версию программы или продукта, оплачивая лишь приобретение добавочных услуг и возможностей. Разработанная нами библиотека — оптимальное решение именно для такой модели продажи приложений, а скорее их возможностей через внутрипрограммные платежи».

Принцип работы библиотеки прост. При ее интеграции в исходную программу добавляется кнопка, при нажатии на которую осуществляется перевод конечного пользователя в окно оплаты услуги. Пользователь инициирует автоматическую отправку SMS на короткий номер и, при условии успешной оплаты, на телефон пользователя приходит соответствующее уведомление, которое фиксируется программой, после чего активируется заказанная услуга.

Уникальность библиотеки мобильных платежей от проекта SmsCoin заключается в том, что на русскоязычном рынке она стала первой подобной разработкой.