ViewSonic показала топовый планшет на базе Android 3.1

Открытое ПО Техника ПО Свободное ПО
, Текст: Михаил Демидов

Корпорация ViewSonic представила мощный планшет ViewPad 7x на базе двухъядерного процессора NVIDIA Tegra 250 с операционной системой Android 3.1, 3D-интерфейсом ViewScene и поддержкой высокоскоростных сетей 4G (HSPA+). Оболочка предлагает объемное меню, вращающееся при легком касании пальца и позволяющее быстро выбирать нужные функции.

ViewPad 7x поддерживает Adobe Flash 10.1, воспроизведение видео Full HD 1080p на самом устройстве или на большом экране при использовании интерфейса microHDMI. Планшетный компьютер имеет 7” емкостной экран LED "мультитач" на IPS-матрице и две видеокамеры - спереди и сзади. Фронтальная камера с разрешением два мегапикселя позволяет снимать и записывать видео высокого качества. Задняя камера с разрешением пять мегапикселей имеет уникальное трехэлементное окошко объектива, что также отличает модель 7x от других планшетов. Она дополнена встроенной вспышкой, предусматривает автофокусировку, настройки яркости и изображения.

ViewSonic показала топовый планшет на базе Android 3.1
ViewSonic показала топовый планшет на базе Android 3.1

Планшет ViewPad 7x поддерживает Bluetooth, WLAN и GPS. Он имеет слоты для SIM-карты, карты памяти microSD, гнездо для подключения наушников, порты micro HDMI и microUSB. Сертификация DLNA дает возможность реализовать концепцию "умного дома": можно обмениваться мультимедийным контентом HD по беспроводной сети между планшетом и монитором, телевизором и другими электронными устройствами с поддержкой DLNA. Технология нового поколения SRS TruMedia обеспечивает превосходное качество воспроизведения аудио в любой обстановке.