Luxoft представила открытую платформу автоматизированного тестирования для телеком-сектора

Открытое ПО Телеком ПО Цифровизация Свободное ПО
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Luxoft, входящая в IBS Group и являющаяся крупнейшим международным поставщиком услуг в области заказной разработки комплексного ПО, анонсировала новую открытую (open-source) платформу автоматизированного тестирования Twister, разработанную специально для телекоммуникационного сектора.

Распределенная, комплексная платформа Twister призвана помочь поставщикам телекоммуникационного оборудования, интеграторам систем сбора и обработки данных, а также поставщикам услуг передачи данных повысить производительность в процессе тестировании таких устройств, как маршрутизаторы, коммутаторы или системы частных АТС.

«Эффективное автоматизированное тестирование жизненно важно для повышения производительности и снижения текущих расходов на разработку, — заявил Дору Мардаре (Doru Mardare), управляющий директор в сфере телекоммуникационных услуг компании Luxoft. — Мы обнаружили, что лишь немногие решения могут должным образом удовлетворить все потребности в сфере телекоммуникаций предприятий, поэтому мы решили разработать собственное решение. Twister является открытой платформой, что может оказаться полезным для любого разработчика в данной индустрии».

По словам разработчиков, Twister представляет собой гибридное решение, которое объединяет в себе открытую платформу и набор инструментов разработки с полной поддержкой для удобства и эффективности работы. С помощью платформы Twister инженеры могут начать тестирование без задержек на воссоздание отдельных сред тестирования для выпуска каждого нового продукта.

«Кроме того, наши профессиональные услуги по разработке могут способствовать еще более оперативному выводу продуктов наших клиентов на рынок и, таким образом, повысить их эффективность», — добавил Мардаре.

В целом платформу Twister от Luxoft отличают: высокая степень адаптируемости, простота использования, высокая степень контроля, индивидуальные решения.

Так, Twister, как платформа автоматизированного тестирования в «облаке», обладает высокой степенью гибкости и адаптируемости, что позволяет делать тестирование экономически эффективным и масштабируемым процессом.

В то же время, Twister способствует сокращению расходов на обучение, повышение квалификации пользователей и внедрение продукта. Платформа поддерживает такие общепринятые языки написания сценариев, как TCL, Python и Perl. Инженеры могут разрабатывать сценарии тестирования, используя удобный язык написания сценариев без необходимости изучения внутренних команд. При этом интуитивный интерфейс Twister способствует упрощению процессов построения, реализации и отслеживания, подчеркнули в Luxoft.

Кроме того, пользователи могут оперативно корректировать сценарии тестирования, достигая, таким образом, более точных результатов. Пользователи имеют доступ к статистике и отчетности, могут просматривать детали и исторические данные. Twister поддерживает широко используемые инструменты записи и воспроизведения (record and play), например, Sikuli, Selenium и TestComplete. Таким образом, процесс тестирования может быть записан и воспроизведен перед итоговым тестированием графического пользовательского интерфейса.

Наконец, Luxoft предлагает услуги адаптации для индивидуальной настройки платформы Twister и учета необходимых требований того или иного проекта. Это достигается путем использования двух эффективных методов: применение открытых программных платформ офшорной модели оказания услуг.