Немецкая страховая компания перевела 10000 рабочих мест на Ubuntu

Открытое ПО ПО Свободное ПО Софт
, Текст: Егор Гребнев

22 апреля создатель популярной свободной ОС Ubuntu Linux компания Canonical опубликовала детали крупной сделки с немецкой страховой компанией LVM Versicherungen. По условиям сделки, 10 тысяч компьютеров компании будут переведены на платформу Ubuntu Linux.

Проект включает в себя перевод на Linux 3000 рабочих мест в центральном офисе компании и еще 7000 в региональных офисах. Миграция на свободное ПО во многом стала возможной благодаря тому, что ключевая программная система LVM Versicherungen разработана на многоплатформенной технологии Java и использует приложения Lotus Notes, Adobe Reader и OpenOffice, доступные как для Windows, так и для Linux и MacOS. Известно, что LVM не собирается отказываться от поддержки других ОС в своей инфраструктуре — торговые представители по-прежнему смогут использовать и Windows, и MacOS.

«Все больше компаний осознают, что существует альтернатива бесконечным циклам обновления лицензий, стоимость которых может достигать миллионов долларов, – сообщает Стив Джордж (Steve George) — вице-президент Canonical по бизнес-развитию. – Мы считаем, что инвестиции LVM по миграции на Ubuntu, предпринятые в рамках взаимодействия с Canonical, окупятся многократно».