Первая российская компания вступила в Linux Foundation

Открытое ПО ПО Интеграция Свободное ПО
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Пингвин Софтвер» (PingWin Software) стала первой российской организацией, вступившей в Linux Foundation – некоммерческий консорциум развития Linux. Об этом говорится в сообщении «Пингвин Софтвер».

В рамках членства в Linux Foundation компания «Пингвин Софтвер» намерена укрепить сотрудничество с другими компаниями, заинтересованными в СПО, и внести свой вклад в развитие Linux в рамках программы Open Compliance («Открытая совместимость»), развивающей инструменты для отслеживания возможных лицензионных конфликтов и разрабатывающей спецификации для обмена информацией о лицензиях. Еще одной важной задачей компании «Пингвин Софтвер» является работа по развитию LSB (Linux Standard Base) как ключевого способа обеспечения совместимости продуктов и решений в мире Linux, отметили в компании.

«Мы всегда ценили ту работу, которую проводит Linux Foundation, поэтому присоединение к этой организации является естественным шагом для “Пингвин Софтвер”. Вхождение в состав Linux Foundation позволит нам расширить сотрудничество с мировым СПО-сообществом и подтвердит наше участие в развитии Linux и жизни сообщества разработчиков открытого ПО», – считает генеральный директор «Пингвин Софтвер» Дмитрий Комиссаров.

Среди участников Linux Foundation – такие мировые компании, как Fujitsu, Hitachi, IBM, Intel, NEC, Qualcomm, Oracle и многие другие.