«АйТи» и Pingwin Software внедрили СПО в Счетной палате РФ

Открытое ПО ПО Свободное ПО Софт
, Текст: Егор Гребнев

Компания PingWin Software объявила о переводе на СПО нескольких подсистем в рамках информационно-телекоммуникационной системы (ИТКС) Счетной палаты РФ. На первом этапе был выполнен перевод на СПО интернет-сегмента ИТКС одновременно с централизацией управления учетными записями сотрудников и их доступом.

Миграция позволила сократить стоимость владения ИТ-инфраструктурой и упорядочить сбор информациии о парке используемого оборудования и ПО, сообщается в пресс-релизе.

Специалистами компании «АйТи» была произведена модернизация и частичная замена сетевого оборудования, на основе которого построена ИТ-инфраструктура Счетной палаты РФ, а также осуществлено ее переключение на новые высокоскоростные каналы доступа в интернет. В свою очередь, компания PingWin Software осуществила разработку и внедрение программного решения для управления рабочими станциями и доступом в интернет на основе Mandriva Directory Server. Вторым элементом решения стала система инвентаризации Mandriva Pulse II, позволяющая собирать и упорядочивать информацию о парке используемого оборудования: где и какое оборудование размещено, каковы его параметры, сетевые настройки, какое ПО установлено.

“Исполнители данного проекта учли и успешно реализовали все наши требования и даже несколько расширили заданную в конкурсной документации функциональность”, — отметил директор Департамента информатизации аппарата Счетной палаты РФ Владимир Бескровный. Ожидается, что выполненный проект станет первым шагом по дальнейшему внедрению решений с открытым кодом в ИТ-инфраструктуре Счетной палаты Российской Федерации.