«ГНУ/Линуксцентр» займется продажей решений для видеонаблюдения «Нордавинд» в СЗФО

Открытое ПО ПО Интеграция Инфраструктура Свободное ПО
, Текст: Татьяна Короткова

Компании «Нордавинд» и «ГНУ/Линуксцентр» (ЗАО «Мезон.Ру») объявили об открытии представительства «Нордавинд» в Северо-Западном Федеральном округе на базе «ГНУ/Линуксцентра». Таким образом, «ГНУ/Линуксцентр» будет заниматься продажей решений для видеонаблюдения «Нордавинд», а также гарантийной технической поддержкой и оказанием консалтинговых услуг партнерам, использующим решения «Нордавинд» в своих проектах, говорится в совместном сообщении компаний «Нордавинд» и «ГНУ/Линуксцентр».

«Нордавинд» — пионер в области разработки охранных систем на базе операционной системы GNU/Linux. Решения «Нордавинд» являются полностью отечественной разработкой. Как отмечается, за счет использования свободного ПО решения «Нордавинд» отличаются оптимальным соотношением цены и качества (к примеру, стоимость решения для распознавания автомобильных номеров «ТелеВизард-Авто» составляет 40 тыс. руб.).

Теперь компании Северо-Запада могут приобретать через «ГНУ/Линуксцентр» следующие продукты «Нордавинд» для видеонаблюдения: «Телевизард» — многофункциональный видеосервер, предназначенный для построения распределенных систем видеонаблюдения произвольной сложности с повышенными требованиями к надежности функционирования; «Телевизард-Авто» — бюджетная система распознавания автомобильных номеров на российском рынке, которая способна функционировать как автономно, так и в составе интегрированного комплекса, при этом может быть интегрирована в любую внешнюю систему путем использования пакета разработчика (SDK) для Windows и GNU/Linux; xSense — LPR-камеры для распознавания автомобильных номеров, специально сконструированные для получения высококонтрастных изображений круглосуточно, вне зависимости от условий освещенности; eyeSense — полностью подготовленный к работе комплекс оборудования, задачей которого является качественная передача видеоинформации из зоны контроля на видеорегистратор и монитор оператора (в состав eyeSense всегда входят видеокамера и объектив, а также может входить ИК-прожектор и защитное климатическое оборудование).

В то же время, «ГНУ/Линуксцентр» будет заниматься поставками готовых решений от «Нордавинд» для дома, офиса, магазина, склада, автоцентра или парковки, любых охраняемых территорий.

Как сообщил Павел Фролов, генеральный директор «ГНУ/Линуксцентра», «системы видеонаблюдения нужны практически всем нашим заказчикам. Поэтому как только мы узнали о появлении ЗАО “Нордавинд” — отечественного разработчика наукоемких решений для видеонаблюдения, использующего свободное программное обеспечение, мы сразу же решили стать их партнерами».

В свою очередь, генеральный директор компании «Нордавинд» Илья Свирин заявил: «“ГНУ/Линуксцентр” — один из лидеров российского рынка свободного программного обеспечения, и мы рады воспользоваться их опытом в продвижении решений на базе СПО на Северо-Западе России».