Novell окончательно продана Attachmate

Открытое ПО Бизнес ПО Инвестиции и M&A Свободное ПО
, Текст: Егор Гребнев

Компания Novell объявила о завершении сделки по продаже Attachmate. С настоящего времени Novell становится подразделением The Attachmate Group, материнской компании Attachmate Corporation. Одновременно с продажей Attachmate часть патентов Novell перейдет в распоряжение консорциума CPTN Holdings – на несколько измененных условиях, продиктованных американскими и немецкими антимонопольными органами.

Сумма сделки составила около $2,2 млрд, при этом цена патентов, отходящих к CPTN Holdings, составила $450 млн. Как следствие, акции Novell снимаются с публичных торгов, начиная с 27 апреля 2011. Глава Novell Рон Овсепян (Ron Hovsepian) также покинул компанию в среду.

“Novell СНГ продолжает работу в прежнем режиме, никаких структурных и кадровых изменений не осуществлялось и не планируется в скором будущем. Более того, в рамках слияния предполагается расширение портфолио программных решений, поставляемых российским пользователям, за счет линейки продуктов NetIQ – одного из бизнес-подразделений компании Attachmate Group”, – сообщил CNews Владимир Главчев, Управляющий директор Novell СНГ.

По словам Владимира Главчева, слияние Novell и Attachmate никак не отразится на выполнении действующих контрактных обязательств, а также не затронет ранее анонсированные планы развития продуктовых направлений.