Открытая видеоплатформа Kaltura получила $20 млн инвестиций

Открытое ПО Бизнес ПО SMB Инвестиции и M&A Свободное ПО SMB Бизнес
, Текст: Егор Гребнев

Израильский стартап Kaltura сумел привлечь $20 миллионов на третьем раунде финансирования. В качестве главного инвестора на этом этапе выступил фонд Nexus Venture Partners, в котором участвует Intel Capital. Кроме того, средства также были получены от предыдущих инвесторов: .406 Ventures, Avalon Ventures и Silicon Valley Bank.

Основанная в 2006 году компания Kaltura разрабатывает платформу с открытым кодом для онлайновой работы с видео, и ранее ей уже было получено $14 миллионов инвестиций. Предлагаемая Kaltura технология позволяет владельцу любого сайта добавлять на свои страницы видео, голос и изображения и предоставляет расширенные возможности для работы с мультимедийной информацией: загрузку, редактирование, импорт, микширование, аннотирование, обмен с другими сайтами и размещение рекламы. Платформа поддерживает широкий круг устройств: от настольных компьютеров до планшетов, телевизоров и др.

CEO и председатель совета директоров Kaltura Рон Екутель (Ron Yekutiel), один из основателей компании, называет в числе преимуществ платформы ее доступность, гибкость и расширяемость, а также многочисленность сообщества. Все это чрезвычайно упрощает развертывание современных мультимедийных сервисов на сайтах пользователей Kaltura.

Сообщество Kaltura насчитывает уже около 100 000 компаний и частных пользователей, кроме того, тысячи людей принимают участие в разработке кода. В числе клиентов компании Paramount, Fox, Warner Brothers, Texas Instruments; Йельский, Стэнфордский, Принстонский и Колумбийский университеты, Массачусетский технологический институт, Siemens и другие.