НОВОСТИ
Власти собрались построить «российский Github» за 2 миллиарда
Власти собрались построить «российский Github» за 2 миллиарда

К 2021 г. в России может быть запущен отечественный аналог сервиса для совместной разработки Github. Таким образом власти хотят обезопасить страну от возможного отключения от зарубежных хранилищ кода. На реализацию инициативы Минэкономики и Сбербанка хотят потратить 2,1 млрд руб.

  • Google забанила в своих сервисах популярные Linux-браузеры

    Пользователи ряда известных браузеров для Linux-систем пожаловались на то, что Google начал блокировать им доступ к в своим сервисам. Американский поисковый гигант считает Konqueror, Falkon и Qutebrowser небезопасными.

  • Россияне нашли замену бежавшему из России знаменитому разработчику ПО для анализа данных

    Волгоградская компания Volgablob выпустила новую версию своего решения, предназначенного для анализа бизнес-процессов, ИТ-инфраструктуры и информационной безопасности. Smart Monitor отказался от использования крайне популярной закрытой аналитической платформы Splunk, американский разработчик которой неожиданно для всех покинул российский рынок в начале 2019 года. Теперь отечественная система базируется на открытом стеке Elastic.

  • Новая инфосистема для силовиков работает на «Эльбрусах»

    Концерн «Автоматика» разработал интегрированную информационную систему для правоохранительных органов «Ермак-6». Ее кроссплатформенная программная составляющая базируется на ПО с открытым исходным кодом, а в качестве основной аппаратной платформы используется российский «Эльбрус». По словам создателей, «Ермак-6» – на 100% отечественный и уникальный в своем роде продукт.

все новости open.cnews.ru


все новости www.cnews.ru


СТАРТАПЫ

Глубокое погружение для стартапов: май 2014

читать дальше

числа

По данным National Open Source Software Observatory, в США свободное программное обеспечение находит применение в 87% крупных компаний; в Латинской Америке его используют более 56% компаний; в Европе -- 72%.

все статьи open.cnews.ru


все статьи www.cnews.ru

Acquia

Предоставляет продукты, услуги и техническую поддержку для Open Source системы Drupal. С момента создания Drupal ее скачали более 2 млн разработчиков со всего мира, работающих в области создания веб-сайтов.

подробности »

Adobe

Бесплатный инструментарий Adobe Flex SDK для построения Flex-программ предлагается с июня 2006 г. Он содержит компилятор MXML и библиотеки ActionScript 3.0. Kомпания открыла исходный код среды Flex к концу 2007 года и начать распространение этого продукта на условиях Mozilla Public License (MPL). В открытую версию Flex входит программное обеспечение для создания соответствующих приложений, набор библиотек и компиляторов, средство для разработки, интегрируемое в среду Eclipse IDE, а также система Flex Data Services для работы с базами данных.

подробности »

ALT Linux

Работает с 2001 года. Дистрибутив представляет собой единый комплект, в который входят операционная система и набор прикладных программ, формирующий те или иные решения. Технической базой разработок ALT Linux является репозитарий свободных программ Sisyphus.

подробности »

все компании