НОВОСТИ
Окончен 18-летний спор между IBM и главным Linux-скандалистом мира
Окончен 18-летний спор между IBM и главным Linux-скандалистом мира

IBM и SCO спустя 18 лет тяжб пошли на мировую. «Голубой гигант» выплатит мизерную в сравнении с первоначальными запросами со стороны SCO компенсацию – всего чуть больше $14 млн. В ответ на это, проходящая через процедуру банкротства продолжительностью в 14 лет, SCO согласна отказаться от претензий по поводу прав на программный код, входящий в состав ядра Linux.

все новости open.cnews.ru


все новости www.cnews.ru


СТАРТАПЫ

Глубокое погружение для стартапов: май 2014

читать дальше

числа

По данным National Open Source Software Observatory, в США свободное программное обеспечение находит применение в 87% крупных компаний; в Латинской Америке его используют более 56% компаний; в Европе -- 72%.

все статьи open.cnews.ru


все статьи www.cnews.ru

Acquia

Предоставляет продукты, услуги и техническую поддержку для Open Source системы Drupal. С момента создания Drupal ее скачали более 2 млн разработчиков со всего мира, работающих в области создания веб-сайтов.

подробности »

Adobe

Бесплатный инструментарий Adobe Flex SDK для построения Flex-программ предлагается с июня 2006 г. Он содержит компилятор MXML и библиотеки ActionScript 3.0. Kомпания открыла исходный код среды Flex к концу 2007 года и начать распространение этого продукта на условиях Mozilla Public License (MPL). В открытую версию Flex входит программное обеспечение для создания соответствующих приложений, набор библиотек и компиляторов, средство для разработки, интегрируемое в среду Eclipse IDE, а также система Flex Data Services для работы с базами данных.

подробности »

ALT Linux

Работает с 2001 года. Дистрибутив представляет собой единый комплект, в который входят операционная система и набор прикладных программ, формирующий те или иные решения. Технической базой разработок ALT Linux является репозитарий свободных программ Sisyphus.

подробности »

все компании