НОВОСТИ
У Ротшильда отобрали патент, с помощью которого он вымогал у GNOME огромные деньги
У Ротшильда отобрали патент, с помощью которого он вымогал у GNOME огромные деньги

Изрядно затянувшаяся история противостония Ли Ротшильда и GNOME Foundation из-за прав на технологию беспроводного распространения изображений получила логичное завершение. Известный патентный тролль окончательно повержен – фирма Ротшильда не только не смогла добиться от проекта с открытым исходным кодом денег, но и лишилась абсурдного патента. В OSI считают, что данный прецедент будет наукой тем, кто помышляет об атаке на open source.

все новости open.cnews.ru


все новости www.cnews.ru


СТАРТАПЫ

Глубокое погружение для стартапов: май 2014

читать дальше

числа

По данным National Open Source Software Observatory, в США свободное программное обеспечение находит применение в 87% крупных компаний; в Латинской Америке его используют более 56% компаний; в Европе -- 72%.

все статьи open.cnews.ru


все статьи www.cnews.ru

Гебо

Услуги установки и настройки программного обеспечения на базе свободного ПО Linux. Организация локальных вычислительных сетей смешанного типа. Установка и настройка серверов на основе Linux. Свободное программное обеспечение (СПО) распространяется на условиях лицензии GPL.

подробности »

Линкс (входит в состав «Рамэк-ИТ»)

Проектирование, комплексная реализация и сервисное сопровождение крупных ЦОД на основе UNIX-архитектуры. Опирается на решения с использованием операционных сред Solaris и Linux.

подробности »

Линукс инк

Первый дистрибутив Linux «Открытое ядро» был создан в 1993 г. в рамках компании UrbanSoft. Локализация дистрибутивов операционной системы Linux и обучение открытым технологиям.

подробности »

Росинтеграция

Разрабатывает и внедряет программные решения на основе Open Source, в частности Asterisk IP-PBX - программная АТС, Kannel - SMS и WAP шлюз

подробности »

все компании