НОВОСТИ
Офисный пакет LibreOffice разделится на бесплатную и коммерческую версии
Офисный пакет LibreOffice разделится на бесплатную и коммерческую версии

Разработчики популярного офисного пакета LibreOffice напугали пользователей планами по разделению продукта на две ветки – для персонального и корпоративного применения. В The Document Foundation, курирующей проект, заверили, что для конечных пользователей ничего не изменится.

  • Выпущен мощный ноутбук на Linux «для параноиков»

    Анонсирован 14-дюймовый ноутбук Librem с независимыми от операционной системы функциями быстрой блокировки коммуникационных модулей, веб-камеры и микрофона, а также прочими средствами защиты конфиденциальности. Устройство базируется на процессоре Intel Core i7 десятого поколения и работает под управлением защищенной и полностью свободной операционной системы PureOS.

  • Появился провайдер, предоставляющий бесплатный хостинг разработчикам СПО

    Некоммерческий провайдер Fosshost бесплатно предоставляет виртуальные серверы. Воспользоваться услугами провайдера могут существующие свободные проекты, имеющие активное сообщество, а также сайт или страницу на Github.

  • В России заработала инфосистема автостраховщиков, переписанная за 2 миллиарда «с нуля»

    В России заработала вторая версия автоматизированной информационной системы ОСАГО, разработанная компаниями Epam и «Инфосистемы джет». Новая система обошлась ее владельцу – Российскому союзу автостраховщиков – в более чем 2 млрд руб. В отличие от предшественницы, в основе переписанной «с нуля» системы лежит микросервисная архитектура, которая, как ожидается, в дальнейшем позволит «безболезненно» наращивать функциональность.

все новости open.cnews.ru


все новости www.cnews.ru


СТАРТАПЫ

Глубокое погружение для стартапов: май 2014

читать дальше

числа

По данным National Open Source Software Observatory, в США свободное программное обеспечение находит применение в 87% крупных компаний; в Латинской Америке его используют более 56% компаний; в Европе -- 72%.

все статьи open.cnews.ru


все статьи www.cnews.ru

Acquia

Предоставляет продукты, услуги и техническую поддержку для Open Source системы Drupal. С момента создания Drupal ее скачали более 2 млн разработчиков со всего мира, работающих в области создания веб-сайтов.

подробности »

Adobe

Бесплатный инструментарий Adobe Flex SDK для построения Flex-программ предлагается с июня 2006 г. Он содержит компилятор MXML и библиотеки ActionScript 3.0. Kомпания открыла исходный код среды Flex к концу 2007 года и начать распространение этого продукта на условиях Mozilla Public License (MPL). В открытую версию Flex входит программное обеспечение для создания соответствующих приложений, набор библиотек и компиляторов, средство для разработки, интегрируемое в среду Eclipse IDE, а также система Flex Data Services для работы с базами данных.

подробности »

ALT Linux

Работает с 2001 года. Дистрибутив представляет собой единый комплект, в который входят операционная система и набор прикладных программ, формирующий те или иные решения. Технической базой разработок ALT Linux является репозитарий свободных программ Sisyphus.

подробности »

все компании