НОВОСТИ
Россияне нашли замену бежавшему из России знаменитому разработчику ПО для анализа данных
Россияне нашли замену бежавшему из России знаменитому разработчику ПО для анализа данных

Волгоградская компания Volgablob выпустила новую версию своего решения, предназначенного для анализа бизнес-процессов, ИТ-инфраструктуры и информационной безопасности. Smart Monitor отказался от использования крайне популярной закрытой аналитической платформы Splunk, американский разработчик которой неожиданно для всех покинул российский рынок в начале 2019 года. Теперь отечественная система базируется на открытом стеке Elastic.

  • Новая инфосистема для силовиков работает на «Эльбрусах»

    Концерн «Автоматика» разработал интегрированную информационную систему для правоохранительных органов «Ермак-6». Ее кроссплатформенная программная составляющая базируется на ПО с открытым исходным кодом, а в качестве основной аппаратной платформы используется российский «Эльбрус». По словам создателей, «Ермак-6» – на 100% отечественный и уникальный в своем роде продукт.

  • Разработчики Chrome придумали, как запретить ему пожирать память

    Экспериментальная версия браузера Google Chrome теперь распоряжается оперативной памятью более продуманным образом. Схожий по задумке механизм экономии ресурсов ПК, разработанный Mozilla для своего Firefox, по-прежнему работает неправильно.

  • В Сеть выложили бесплатное ПО для подмены лиц в видео с инструкцией на русском языке

    На хостинг Github выложена готовая программа для Windows, которая позволяет заменять лица в видеофайлах. Исходный код бесплатного инструмента и документация на русском языке также доступны всем желающим.

все новости open.cnews.ru


все новости www.cnews.ru


СТАРТАПЫ

Глубокое погружение для стартапов: май 2014

читать дальше

числа

По данным National Open Source Software Observatory, в США свободное программное обеспечение находит применение в 87% крупных компаний; в Латинской Америке его используют более 56% компаний; в Европе -- 72%.

все статьи open.cnews.ru


все статьи www.cnews.ru

Acquia

Предоставляет продукты, услуги и техническую поддержку для Open Source системы Drupal. С момента создания Drupal ее скачали более 2 млн разработчиков со всего мира, работающих в области создания веб-сайтов.

подробности »

Adobe

Бесплатный инструментарий Adobe Flex SDK для построения Flex-программ предлагается с июня 2006 г. Он содержит компилятор MXML и библиотеки ActionScript 3.0. Kомпания открыла исходный код среды Flex к концу 2007 года и начать распространение этого продукта на условиях Mozilla Public License (MPL). В открытую версию Flex входит программное обеспечение для создания соответствующих приложений, набор библиотек и компиляторов, средство для разработки, интегрируемое в среду Eclipse IDE, а также система Flex Data Services для работы с базами данных.

подробности »

ALT Linux

Работает с 2001 года. Дистрибутив представляет собой единый комплект, в который входят операционная система и набор прикладных программ, формирующий те или иные решения. Технической базой разработок ALT Linux является репозитарий свободных программ Sisyphus.

подробности »

все компании