НОВОСТИ
Windows 10 научилась удалять программы в точности как Linux
Windows 10 научилась удалять программы в точности как Linux

Разрабатываемая Microsoft консольная утилита winget обзавелась новыми экспериментальными функциями, наличие которых позволяет теперь называть ее полноценным менеджером пакетов для Windows 10. С выходом новой версии инструмента стали доступны команды удаления любых установленных в системе программ, а также вывод на экран их полного перечня. Работа с программой не вызовет трудностей у пользователей, которым приходилось управлять составом приложений в системах на базе популярных дистрибутивов Linux.

  • Поможет ли импортозамещение цифровой трансформации

    Импортозамещение должно стать частью цифровой трансформации. Однако не все популярные западные продукты уже имеют полноценные отечественные аналоги. На то, чтобы их создать, потребуется еще как минимум 10 лет. Как наиболее эффективно организовать процесс цифровой трансформации сегодня, обсудили участники организованной CNews Conferences конференции «Импортозамещение в ИТ 2021».

  • Microsoft открыла бесплатный доступ к своей фирменной Java всем желающим

    Microsoft опубликовала экспериментальные сборки собственного дистрибутива OpenJDK для Windows, Linux и macOS, который поддерживает работу ряда систем в инфраструктуре корпорации. Загрузить и установить набор средств разработки и выполнения приложений на популярном языке программирования Java может бесплатно любой желающий.

  • Выпущена бесплатная замена сверхпопулярному дистрибутиву Linux, «убитому» Red Hat

    Выпущена стабильная версия Almalinux, форка коммерческого дистрибутива Red Hat Enterprise Linux (RHEL). Проект основан компанией Cloudlinux Игоря Селецкого, которая предоставила инфраструктуру, разработчиков и финансовые ресурсы. Ожидается, что он позволит заполнить нишу, образовавшуюся в результате прекращения Red Hat поддержки популярного бесплатного клона RHEL – CentOS.

все новости open.cnews.ru


все новости www.cnews.ru


СТАРТАПЫ

Глубокое погружение для стартапов: май 2014

читать дальше

числа

По данным National Open Source Software Observatory, в США свободное программное обеспечение находит применение в 87% крупных компаний; в Латинской Америке его используют более 56% компаний; в Европе -- 72%.

все статьи open.cnews.ru


все статьи www.cnews.ru

EleWise

Услуги заказной разработки на базе свободных технологий - JBoss Portal, Open Source Software in Java.

подробности »

Etersoft

Занимается разработкой на базе Linux и свободного ПО для бизнеса, государственных организаций и частных пользователей. Основные направления – ПО для работы с Windows-ориентированными программами на операционных системах семейства GNU/Linux, транслятор SQL-запросов, терминальный сервер, транслятор COM-объектов MS Office, свободные программы для офиса.

подробности »

Google

Использует не только Linux, но и открытый язык программирования Python. Организовала акцию Google Summer of Code, во время которой были отобраны сотни открытых проектов, получивших спонсорскую поддержку. В 2006 г. компания вложила $1 млн в открытые разработки.

подробности »

все компании