НОВОСТИ
Huawei выпустила ОС c открытым кодом на замену Android
Huawei выпустила ОС c открытым кодом на замену Android

Huawei продемонстрировала ОС Harmony OS 2.0, ориентированную на смартфоны, а также на целый спектр других умных устройств. Первые мобильники на ее основе могут появиться в 2021 г., и выпускать их смогут даже сторонние производители. При этом полностью отказываться от Android Huawei пока не спешит.

  • Google удалила из магазина приложений старейший почтовый клиент

    Google без предупреждения удалила из своего магазина приложений старый и популярный открытый почтовый клиент K-9 . Причина – присутствие в описании программы различных вариантов написания ее названия.

  • Вышла ОС Android 11. Что в ней нового?

    Состоялся релиз свежей версии операционной системы Google Android 11. С новой версией ОС пользователям будет проще управлять беседами, подключенными устройствами, настройками конфиденциальности и многим другим. Среди обновлений – единый раздел для управления чатами, встроенная функция записи экрана, беспроводное подключение к Android Auto и новые настройки приватности.

  • Браузер Chrome научился загружать сайты ощутимо быстрее, чем раньше

    В новой версии фирменного браузера Google, по заявлению разработчиков, появится масса функций, в том числе для управления вкладками. Сайты станут загружаться на 10% быстрее по сравнению с предыдущими версиями Chrome.

все новости open.cnews.ru


все новости www.cnews.ru


СТАРТАПЫ

Глубокое погружение для стартапов: май 2014

читать дальше

числа

По данным National Open Source Software Observatory, в США свободное программное обеспечение находит применение в 87% крупных компаний; в Латинской Америке его используют более 56% компаний; в Европе -- 72%.

все статьи open.cnews.ru


все статьи www.cnews.ru

EleWise

Услуги заказной разработки на базе свободных технологий - JBoss Portal, Open Source Software in Java.

подробности »

Etersoft

Занимается разработкой на базе Linux и свободного ПО для бизнеса, государственных организаций и частных пользователей. Основные направления – ПО для работы с Windows-ориентированными программами на операционных системах семейства GNU/Linux, транслятор SQL-запросов, терминальный сервер, транслятор COM-объектов MS Office, свободные программы для офиса.

подробности »

Google

Использует не только Linux, но и открытый язык программирования Python. Организовала акцию Google Summer of Code, во время которой были отобраны сотни открытых проектов, получивших спонсорскую поддержку. В 2006 г. компания вложила $1 млн в открытые разработки.

подробности »

все компании