НОВОСТИ
Магазин приложений Microsoft начал продавать бесплатный аналог Office под Windows
Магазин приложений Microsoft начал продавать бесплатный аналог Office под Windows

The Document Foundation запустила продажи через Microsoft Store офисного пакета LibreOffice, который является бесплатной и свободной альтернативой Microsoft Office. В НКО, курирующей развитие проекта, рассчитывают на покупателей, желающих получать софт через официальные каналы Microsoft и готовых в этой связи «платить за удобство». Пользователи компьютеров Apple Mac с сентября 2022 г. также имеют возможность получить LibreOffice из официального магазина приложений, но обойдется он им вдвое дороже.

  • Google выпустила новый Android для сверхбюджетных смартфонов. Что в нем нового

    Спустя два месяца после выхода мобильной операционной системы Android 13, анонсирована ее облегченная редакция Android 13 Go, предназначенная для маломощных смартфонов. Из полноценной версии в оптимизированную под работу с недорогими девайсами перекочевал ряд дизайнерских решений и полезных функций, в том числе и возможность для пользователя задавать индивидуальные настройки языка каждого приложения в отдельности – одна из самых востребованных аудиторией ОС.

  • Пользователям «маков» начали официально продавать LibreOffice, который всем вокруг доступен бесплатно

    Document Foundation запустила продажи популярного офисного пакета с открытым исходным кодом LibreOffice через Mac App Store. Как ожидается, новой возможностью воспользуются желающие поддержать проект финансово и владельцы компьютеров Mac, которые не хотят устанавливать набор приложений из альтернативных официальных источников, где тот доступен бесплатно. Примечательно, что заплатить предлагается за версию с несколько урезанной в силу правил Mac App Store функциональностью.

  • Новый планировщик задач для ОС Linux способен ускорить работу системы вдвое

    Для Linux разрабатывают новый планировщик задач Nest, который ускоряет работу системы в среднем на 10-100% при небольших нагрузках. Nest не пытается «размазать» задачи по всем ядрам процессора, вместо этого отбирая из них небольшое количество наиболее разогнанных в данный момент на роль приоритетных и не давая им «остыть» в дальнейшем.

все новости open.cnews.ru


все новости www.cnews.ru


СТАРТАПЫ

Глубокое погружение для стартапов: май 2014

читать дальше

числа

По данным National Open Source Software Observatory, в США свободное программное обеспечение находит применение в 87% крупных компаний; в Латинской Америке его используют более 56% компаний; в Европе -- 72%.

все статьи open.cnews.ru


все статьи www.cnews.ru

Acquia

Предоставляет продукты, услуги и техническую поддержку для Open Source системы Drupal. С момента создания Drupal ее скачали более 2 млн разработчиков со всего мира, работающих в области создания веб-сайтов.

подробности »

Adobe

Бесплатный инструментарий Adobe Flex SDK для построения Flex-программ предлагается с июня 2006 г. Он содержит компилятор MXML и библиотеки ActionScript 3.0. Kомпания открыла исходный код среды Flex к концу 2007 года и начать распространение этого продукта на условиях Mozilla Public License (MPL). В открытую версию Flex входит программное обеспечение для создания соответствующих приложений, набор библиотек и компиляторов, средство для разработки, интегрируемое в среду Eclipse IDE, а также система Flex Data Services для работы с базами данных.

подробности »

ALT Linux

Работает с 2001 года. Дистрибутив представляет собой единый комплект, в который входят операционная система и набор прикладных программ, формирующий те или иные решения. Технической базой разработок ALT Linux является репозитарий свободных программ Sisyphus.

подробности »

все компании